Política de privacidad

 

En cumplimiento del artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, Clara Cerviño  te informa de que sus datos identificativos son los siguientes:

Denominación social: CLARA CERVIÑO

N.I.F: 39453855T

Domicilio social: Polígono 14, 8. Santa Eulalia del Río. Islas Baleares.

Teléfono: 607514247

Correo electrónico a efectos de comunicación:  hola@claracervino-shop.com

Todas las notificaciones y comunicaciones entre los usuarios y Clara Cerviño se considerarán eficaces, a todos los efectos, cuando se realicen a través de correo postal o cualquier otro medio de los detallados anteriormente.

 

CONDICIONES DE ACCESO Y UTILIZACIÓN

El presente aviso legal regula el uso del sitio web (en adelante, el Sitio Web), del que es titular Clara Cerviño

La navegación por el Sitio Web de Clara Cerviño atribuye la condición de usuario del mismo e implica la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en este Aviso Legal, que pueden sufrir modificaciones.

El Sitio Web y sus servicios son de acceso libre y gratuito, no obstante, Clara Cerviño condiciona la utilización de algunos de los servicios ofrecidos en su web a la previa cumplimentación del correspondiente formulario.

Todos los contenidos del sitio web, como textos, fotografías, gráficos, imágenes, iconos, tecnología, software, así como su diseño y códigos fuente, constituyen una obra cuya propiedad pertenece a Clara Cerviño, sin que puedan entenderse cedidos al usuario ninguno de los derechos de explotación sobre los mismos más allá de lo estrictamente necesario para el correcto uso de la web.

El usuario garantiza la autenticidad y actualidad de todos aquellos datos que comunique a Clara Cerviño y será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice.

El usuario se obliga a hacer un uso correcto del sitio web de conformidad con las leyes, la buena fe, el orden público, los usos del tráfico y el presente Aviso Legal. El usuario responderá frente a Clara Cerviño o frente a terceros, de cualesquiera daños y perjuicios que pudieran causarse como consecuencia del incumplimiento de dicha obligación.

 

PROTECCIÓN DE DATOS

Principios que aplicaremos a tu información personal:

En el tratamiento de tus datos personales, aplicaremos los siguientes principios legales de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre vamos a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaremos previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requerimos. Los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaremos del plazo de conservación correspondiente. En el caso de suscripciones, periódicamente revisamos nuestras listas y eliminamos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.

En esta página podrás encontrar toda la información sobre los términos y condiciones legales que van a definir nuestra relación. Como usuario, es importante que estés al día de estos términos.

Como responsables de esta web, asumimos el compromiso de procesar la información de nuestros usuarios y clientes con plenas garantías y cumpliendo con las leyes nacionales y europeas que regulan la recogida y uso de los datos de carácter personal.

El RGPD (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas) que es la nueva normativa de la Unión Europea que unifica la regulación del tratamiento de los datos personales en los distintos países de la UE, que entrará en vigor el 25 de mayo de 2018.

La LOPD (Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, el Reglamento de desarrollo de la LOPD) que regula el tratamiento de los datos personales y las obligaciones que debemos asumir las personas responsables de una web o un blog a la hora de gestionar esta información.

La LSSI-CE (Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico) que regula las transacciones económicas mediante medios electrónicos.

¿Cuándo se recogen datos personales en esta web?

Te pediremos datos personales en esta web:

  • Cuando rellenes un formulario para suscribirte a la newsletter.
  • Cuando publiques algún comentario en alguna de las entradas del blog, en ese caso, tus comentarios son gestionados por WordPress.
  • Cuando te pongas en contacto con nosotras a través de los formulario de contacto.
  • Cuando exista contratación de servicios o compra de productos. En ese caso, te solicitaremos determinados datos de carácter bancario o de pago.

Sistemas de recogida de datos de carácter personal que utilizamos:

  1. Formularios de suscripción a nuestra Newsletter. Los datos facilitados (nombre y correo electrónico) serán utilizados exclusivamente para enviarte nuestra newsletter. Nuestra lista de suscriptores está gestionada por MailChimp(al realizar una suscripción, aceptas y consientes que tus datos sean almacenados por la plataforma MailChimp, con sede en Estados Unidos, a fin de gestionar el envío de los boletines correspondientes. MailChimp está adaptado a la legislación de la UE en materia de protección de datos).
  2. Formulario de comentarios: La web incluye un formulario para comentar las diferentes entradas del blog. Podrás publicar comentarios en las mismas y los datos personales introducidos para poder hacer estos comentarios serán utilizados exclusivamente para moderarlos y publicarlos. Esto lo gestionamos a través de WordPress.
  3. Formulario de contacto: En este caso te pedimos tu nombre y tu dirección de correo electrónico para poder responderte.
  4. Cookies: En este caso NO SE RECOGEN datos de carácter identificativo. Cuando te registras o navegas en esta web, se almacenan cookies. Puedes consultar en cualquier momento la Política de Cookies que explicamos un poco más abajo, para ampliar información sobre el uso que hacemos con las cookies y cómo desactivarlas.
  5. Tienda online: En nuestra tienda online puedes adquirir productos. Para ello, se requieren datos del comprador (nombre, apellido, dirección postal y correo electrónico) a través de la plataforma WooCommerce y como método de pago PayPal o Stripe (tarjeta bancaria).

Servicios de Terceros

Muchas de las herramientas que usamos para gestionar los datos personales son tratadas por terceros, bajo sus correspondientes condiciones de privacidad. Ellos nos prestan servicios que son estrictamente necesarios para el desarrollo y mantenimiento de nuestra web. A continuación se detallan:

  • Hosting: OVH, Francia.
  • Plataforma web: WordPress.org
  • Servicios de e-mail marketing y envío de boletines: MailChimp.
  • Gestión de comentarios: WordPress.
  • Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudarnos a analizar el uso que se hace de nuestra web.
  • Sistemas de Pago: PayPal, Stripe
  • Empresa de transporte: Sociedad Estatal Correos y Telégrafos, S.A.

Ejercicio De Los Derechos De Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición

Clara Cerviño cancelará o rectificará los datos cuando resulten inexactos, incompletos o hayan dejado de ser necesarios para su finalidad, de conformidad con lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

La legislación vigente en materia de Protección de Datos reconoce una serie de derechos a las ciudadanas y los ciudadanos sobre su propia información personal, los llamados derechos ARCO, derechos de: acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre tus datos personales. En esta web se respetan rigurosamente estos derechos y podrás ejercitarlos siempre que quieras y responderemos de forma diligente a tu requerimiento.

El ejercicio de estos derechos es personal y debe, por tanto, ser ejercido directamente por la interesada/o ante cada una de las personas responsables/titulares de los ficheros. Esto significa que cualquier cliente, suscriptor o colaborador que nos haya facilitado sus datos en algún momento, puede dirigirse a nosotras y solicitar información sobre los datos que tenemos almacenados y cómo los hemos obtenido (derecho de acceso). Puede solicitarnos, así mismo, la rectificación de los mismos, oponerse a que los trate o cancelar todos sus datos personales de nuestros ficheros.

Puedes dirigir tus comunicaciones y ejercer los derechos ARCO a través de correo electrónico dirigido a: hola@claracervino-shop.com, indicando en el asunto “PROTECCIÓN DE DATOS”.

Clara Cerviño adopta los niveles de seguridad correspondientes requeridos por la citada Ley Orgánica 15/1999 y demás normativa aplicable.  No obstante, no asume ninguna responsabilidad por los daños y perjuicios derivados de alteraciones que terceros puedan causar en los sistemas informáticos, documentos electrónicos o ficheros del usuario.

Aceptación y consentimiento

La Política de Privacidad es un contrato que establecemos contigo. Por eso, es necesario que hayas leído y estés conforme con estas condiciones sobre el uso y la protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por nuestra parte, en la forma y para las finalidades indicadas en este apartado de Política de Privacidad y en el Aviso Legal.

Cambios en la Política de Privacidad

Como responsables de esta web, nos comprometemos a modificar esta página para adaptarla a las novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, Clara Cerviño no realiza prácticas de SPAM, por lo que no te enviaremos correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por ti como usuario al inscribirte en nuestra newsletter.

Si tienes cualquier duda al respecto, escríbenos a hola@claracervino-shop.com y te la resolveremos lo antes posible.

Unirse a lista de espera Déjame un email para que te avise cuando el producto vuelva a estar disponible.